Essen und Trinken
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen.
Das ist auch ein Motto für unserer Filmteam goldecken.tv
Wir freuen uns immer wieder neue Gerichte oder Weine kennen zu lernen
oder selber eigene Rezeptkreationen auszuprobieren.
Der Wochenmarkt und die Vielfalt der Produkte aus unserer Region
geben uns jede Woche neue Perspektiven.
Da wir nicht damit hinter dem Berg halten wollen, was wir so alles Kochen,
lassen wir Sie daran teilhaben. Wir hoffen Sie können den Duft und den Geschmack
unserer Gerichte und Weine schmecken. Und vielleicht versuchen Sie das eine oder andere
Kochrezept nachzukochen.
Guten Appetit und zum Wohl Ihr Filmteam goldecken.tv
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Kohlrouladen Rezept 2019
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Kürbis süß sauer einkochen
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Zutaten:
10 kg Kürbis
5 kg Zucker
5 Stangen Zimt
25 Scheiben Ingwer (1 Scheibe pro Glas)
75 Nelken ( 3 pro Glas)
4 Chilischoten
1,5 Liter Apfelessig
1,5 Liter Balsamico Essig
2 Liter Wasser
Zubereitung.
Essig, Wasser und Zucker in einem Topf zusammen aufkochen.
Die Kürbisstücke ca. 8-10 Minuten vorgaren (sollten noch etwas bissig sein)
Die Gläser mit den Zutaten, Ingwerscheibe, Chilischoten (zwei kleine Stücke), Nelken und Zimtstangenstücke verteilen.
Den vorgegarten Kürbis in die Gläser verteilen und mit dem heißen Essig- Zucker Sud bedeckt aufgießen.
Die Glaser verschließen und im 175 Grad vorgeheiztem Ofen 30 Minuten "einmachen".
Spargel auf Winzerbrot
Von Mitte April bis 24. Juni ist Spargelzeit
Zutaten für drei Personen: 1 kg Spargel, 125g Butter, Petersilie,
3 Scheiben Kochschinken, 3 Scheiben Käse (mittelalter Gouda), Bauernbrotscheiben,
Salz, Zucker, Zitrone, Olivenöl
Zubereitung:
Als erstes wird der Spargel geschält und die Schalen werden für die Spargelsuppe aufgehoben.
Der Spargel wird dann in einem ovalen Bräter mit 125g Butter 20-25 Minuten (je nach dicke des Spargels)
mit Salz und einer Priese Zucker gedünstet.
In der Zwischenzeit wird das Winzerbrot vorbereitet.
Zuerst die Bauernbrotscheiben (10-12mm dick) in einer Pfanne mit Olivenöl von einer Seite an toasten,
bis das Brot leicht angeröstet ist. Dann die Brotscheiben wenden und zuerst mit einer Kochschinkenscheibe
und dann mit einer Käsescheibe bedecken. Pro Person eine Winzerbrotscheibe.
Tipp: Damit der Käse besser schmilzt, kann man einen Deckel in den letzten Minuten auflegen.
Serviervorschlag:
Das Winzerbrot mit Kochschinken und Käse auf den Teller anrichten.
Dann den warmen Spargel aufs Winzerbrot legen und mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt eine trockener Pfälzer Riesling.
Guten Appetit.
Fisch gedünstet auf Spargelbett
Die Zubereitung des Spargels ist wie schon oben beschrieben
Wichtig:
Der Fisch wird mit der Hautseite (damit er nicht zerfällt nach dem garen) auf den Spargel gelegt, das Fleisch gart lediglich durch den aufsteigenden Wasserdampf bei geschlossenem Topfdeckel.
Je nach Garstufen für den den Fisch sollte der Fisch zu selben Zeit wie der Spagel gedünstet werden.
Beispiel: Wenn der Spargel 25 Minuten bei geringer Hitze gart, dann sollte der Fisch 5-10 Minuten bevor der Spargel gar ist auf den Spargel gelegt werden.
Beim Lachs und Tunfisch sind das nur 5-6 Minuten, dann ist der Fisch innen noch etwas glasig.