Kochen ist unsere Leidenschaft
hier zeigen wir einige Kochrezepte die wir lieben

Kürbis süß sauer eingemacht

Kürbisrezept Reinhard

8kg Kürbisfleisch (Roter Zentner)

rbissud
3 Liter Wasser
1,5 Liter Weinessig
1,5 Liter Apfelessig
4 kg Zucker
4 Stangen Zimt
4 TL Ingwer
40 Nelken
20 scharfe kleine Cilli Schoten

Vorbereitungen und Einkochen
1. Gläser, Deckel heiß waschen und Einmachgummis erhitzen.
2. Kürbis aushöhlen und die Harte Schale entfernen.
3. Danach den Kürbis würfeln und Cilli Schoten in Gläser verteilen.
4
. Backofen auf 175 Grad anheizen.
5
. Kürbissud in die Gläser verteilen bis der Kürbis leicht bedeckt ist.
6
. Einkochen der Gläser im Backofen (sind gut wenn der Sud kocht).

Elsässer Kougelhopf

Elsässer Kougelhopf
Zutaten:
1/2 Würfel Frischhefe
100 ml lauwarme Milch
400 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Salz
2 Eier verquirlt
75 g weiche Butter
60 g Rosinen (nach Belieben vorab in Kirsch eingeweicht)
weiche Butter für die Backform
ca. 12 Mandeln zum Auslegen der Gugelhupf Backform
Puderzucker zum Bestäuben

Vorbereitungen und Einkochen
1. Gläser, Deckel heiß waschen und Einmachgummis erhitzen.
2. Kürbis aushöhlen und die Harte Schale entfernen.
3. Danach den Kürbis würfeln und Cilli Schoten in Gläser verteilen.
4
. Backofen auf 175 Grad anheizen.
5
. Kürbissud in die Gläser verteilen bis der Kürbis leicht bedeckt ist.
6
. Einkochen der Gläser im Backofen (sind gut wenn der Sud kocht).

Kohlrouladen

Zubereitung
1. Gehacktes mit Semmelbrösel, Eier, gehackte Zwiebeln, gehackte Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. vom Wirsingkohl die 12 Blätter blanchieren und danach mit kaltem Wasser abspülen.
3. Die Kohlblätterstrünke mit einem Messer auf Blatthöhe schneiden.
4
. Das Gehaktes Portionen in die Kohlblätter einrollen und mit einem Holzspieß verschließen.
5
. Schmalz im Topf erhitzen und die Kohlrouladen anschmoren damit sich etwas Röstaroma entwickelt.
6. Zwei Zwiebeln und den restlichen Knoblauch im Topf verteilen und nach dem anbraten mit Gemüsebrühe ablöschen.
7. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Kohlrouladen Rezept Reinhard

750 g Gehacktes (halb u. halb)

Zutaten
1 Wirsingkopf
1 Liter Gemüsebrühe

1
Frische Knoblauchzehe
zwei Esslöffel Semmelbrösel
3 Eier
4
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
50 g Butterschmalz

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